Confira a incrível receita de tarte tatin do restaurante Santo Grão
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Esta torta de maça francesa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Feito de maçãs caramelizadas, o doce tem uma textura crocante e o centro é tão macio e suculento que derrete na boca. A tarte tatin remonta ao século XIX e recebeu esse nome em homenagem à sua inventora, a cozinheira francesa Stéphanie Tatin. O gran finale é uma bola de sorvete de panna cotta ou do sabor que preferir por cima dessa delícia de torta. Veja o passo a passo da receita especial do Santo Grão.Gosta de tortas doces? Veja mais abaixo:+ Torta de ganache com pistache+ Torta de chocolate belga+ Torta de chocolate amargo+ Torta de chocolate com amoras+ Torta de chocolate e frutas vermelhas
Ingredientes
6 maçãs descascadas e cortadas em lâminas (não muito finas)
16 ml de suco de limão
125 g de açúcar refinado
64 g de manteiga
0,7 g de canela em pó
2 camadas de massa folhada
1 ramo de flor de mel para decorar
Açúcar gelado para polvilhar
Preparo
1.Coloque as maçãs em um recipiente.
2.Adicione o suco de limão.
3.Misture.
4.Reserve.
5.Coloque a manteiga e o açúcar refinado em uma panela.
6.Leve ao fogo baixo.
7.Espere começar a caramelizar.
8.Adicione as maçãs e a canela quando a mistura de manteiga e açúcar começar a caramelizar.
9.Deixe a maçã cozinhar neste caramelo até começar a reduzir.
10.Retire do fogo.
11.Espere esfriar.
12.Abra a massa folhada levemente com a ajuda de um rolo.
13.Corte com um aro de metal ou uma tigela.
14.Faça vários furos com um garfo.
15.Asse a 180º por 30 minutos.
16.Retire do forno.
17.Reserve.
18.Assim que a maçã esfriar, pegue lâmina por lâmina com a ajuda de uma pinça.
19.Monte as maçãs em uma tigela.
20.Preencha com as lâminas até que falte um dedo para alcançar o topo do recipiente.
21.Coloque a massa folhada para finalizar.
22.Sirva quente.
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