Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha
- 125 g de manteiga em barra
- 150 ml de água gelada
Recheio
- 45 g de manteiga em barra
- 20 g de farinha
- 475 ml de creme de leite
- 275 g de camarões cozidos
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
- 25 g de endro picado
Preparo
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 200°C.
- 2.Peneire a farinha em uma tigela grande.
- 3.Corte a manteiga em pequenos pedaços e a coloque junto da farinha.
- 4.Vá esfarinhando a mistura com as mãos, até que fique parecida com farinha de pão.
- 5.Vá adicionando a água aos poucos e misture até virar uma massa.
- 6.Espalhe farinha por uma superfície.
- 7.Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
- 8.Corte círculos de 7 cm e posicione a massa dentro das forminhas.
- 9.Coloque papel-alumínio por cima, e, se quiser, coloque grãos de ervilha ou de feijão dentro para ajudar a manter o formato.
- 10.Deixe descansar por 30 minutos.
- 11.Asse de 10 a 15 minutos até ficar crocante e dourada.
- 12.Remova os grãos.
- 13.Asse por mais 5 minutos.
- 14.Reserve.
Recheio
- 1.Limpe bem os camarões, retirando as veias.
- 2.Preencha uma panela com água, ferva e coloque os camarões.
- 3.Deixe-os submersos por uns 2 minutos.
- 4.Remova a panela do calor, tampe e permita que os crustáceos cozinhem em água quente de 5 a 10 minutos.
- 5.Quando estiverem rosados, escorra e reserve.
- 6.Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
- 7.Misture com a farinha.
- 8.Cozinhe por 3 a 5 minutos até ficar bege claro.
- 9.Vá mesclando com o creme de leite pouco a pouco.
- 10.Cozinhe por mais 5 minutos.
- 11.Mexa constantemente enquanto cozinha, até que forme um caldo fino.
- 12.Adicione os camarões no molho.
- 13.Aqueça de 3 a 4 minutos até que tempere bem.
Montagem
- 1.Preencha a massa do tartelete com o recheio de camarão.
- 2.Finalize com endro por cima.