Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha
- 125 g de manteiga em barra
- 150 ml de água gelada
Recheio
- 65 g de manteiga
- 225 g de aspargos frescos
- 15 ml de óleo para cozinhar
- 225 g de peito de frango sem pele e sem osso
- 20 g de farinha
- 475 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
- 45 ml de salsinha fresca fatiada
Preparo
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 200°.
- 2.Peneire a farinha em uma tigela grande.
- 3.Corte a manteiga em pequenos pedaços.
- 4.Coloque junto da farinha.
- 5.Vá esfarinhando a mistura com as mãos até que fique parecida farinha de pão.
- 6.Vá adicionando a água aos poucos.
- 7.Misture até virar uma massa.
- 8.Espalhe farinha por uma superfície.
- 9.Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
- 10.Corte círculos de 7 cm.
- 11.Posicione a massa dentro das forminhas.
- 12.Passe papel-alumínio em cima, e, se quiser, coloque grãos de ervilha ou de feijão dentro para ajudar a manter o formato.
- 13.Deixe descansar por 30 minutos.
- 14.Asse de 10 a 15 minutos até ficar crocante e dourada.
- 15.Remova os grãos.
- 16.Asse por mais 5 minutos.
- 17.Reserve.
Recheio
- 1.Derreta 25 gramas de manteiga em uma frigideira em fogo médio.
- 2.Corte os aspargos em pedaços de 2 cm.
- 3.Adicione as partes à manteiga.
- 4.Mexa, cobrindo os aspargos com a manteiga
- 5.Cozinhe.
- 6.Mexa por 4 minutos aproximadamente, até que fique macio.
- 7.Reserve.
- 8.Esquente o óleo na mesma frigideira em fogo médio.
- 9.Corte o frango em cubos de 2 cm.
- 10.Coloque o frango.
- 11.Cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos.
- 12.Mexa até que a proteína não esteja mais rosada.
- 13.Reserve.
- 14.Derreta o resto da manteiga em uma frigideira a fogo médio.
- 15.Misture com a farinha.
- 16.Cozinhe esta mistura de 3 a 5 minutos até que fique bege.
- 17.Misture com o creme de leite aos poucos.
- 18.Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, até que este molho fique fininho.
- 19.Acrescente os aspargos e o frango.
- 20.Aqueça de 3 a 4 minutos.
- 21.Tempere bem.
Montagem
- 1.Preencha a massa do tartelete com esta mistura.
- 2.Finalize salpicando a salsinha.