Ingredientes
Massa
- 300 g de biscoito de maisena
- 70 g de manteiga
- 60 ml de água
Recheio
- 7 unidades de banana d’água
- 1,2 kg de doce de leite
Chantilly de ninho
- 250 g de base para chantilly
- 70 g de leite condensado
- 30 g de leite Ninho
Finalização
- 5 g de cacau em pó
Preparo
Massa
- 1.Triture o biscoito de maisena até formar uma farofa.
- 2.Coloque o biscoito triturado em um bowl e adicione a manteiga e a água.
- 3.Misture bem com as mãos até que forme uma massa; certifique-se que fique bem homogênea.
- 4.Preencha com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 5.Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos.
- 6.Retire do forno quando der o tempo.
- 7.Reserve.
Chantilly de Ninho
- 1.Coloque a medida da base de chantilly na batedeira.
- 2.Junte o leite condensado e o leite Ninho.
- 3.Inicie batendo em velocidade baixa e deixe os insumos bem misturados.
- 4.Aumente para a velocidade média e finalize em velocidade máxima.
- 5.Leve para o refrigerador e reserve.
- 6.O ponto ideal do chantilly é quando você consegue pegá-lo com uma colher, vira de cabeça pra baixo e ele não cai da colher.
Recheio
- 1.Coloque o doce de leite dentro da forma com a massa já assada e fria.
- 2.Espalhe fazendo uma camada uniforme.
- 3.Descasque as bananas e corte-as em fatias na horizontal.
- 4.Cubra toda a superfície do doce de leite com as bananas e reserve.
Finalização
- 1.Adicione o chantilly em cima das bananas, espalhe bem e deixe uma superfície lisa.
- 2.Finalize peneirando o cacau em pó por cima da torta.
- 3.Leve para a geladeira e deixe refrigerando entre 4 e 8 horas.
- 4.Sirva.