Continua após a publicidade

Receita
Prato dourado com torta marroquina, a bastela, decorada por amêndoas. Há uma faca prateada com cabo de marfim apoiada no prato, que está sobre uma superfície cinza chumbo.Torta de frango marroquina, a ‘Bastela’ Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Torta de frango marroquina

Aprenda a receita da ‘Bastela’, torta de frango doce típica da culinária marroquina

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Deliciosa torta marroquina, a bastela é considerada um prato sofisticado no país, servida em ocasiões especiais e comemorações religiosas. O prato é versátil e pode ser servido de duas formas: doce ou salgado.Aqui você vai aprender a receita da torta marroquina doce, à base de frango e massa folhada. A versão doce é tradicionalmente servida com uma fina camada de açúcar de confeiteiro no topo, gerando um contraste intrigante com o recheio de frango.A receita a seguir rende oito pedaços. Acompanhe o passo a passo detalhado, desde o recheio até a finalização e delicie-se com esse prato super diferente.Gostou? Veja também:+ Chorba+ Salada marroquina+ Cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 coxas de frango
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 250 g de amêndoas sem pele
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g)
  • 1 kg de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 massas folhadas semiprontas e descongeladas (400g)
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Tempere o frango com sal e pimenta
  • 2.Frite as amêndoas no óleo até dourar.
  • 3.Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique-as.
  • 4.Misture com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela.
  • 5.Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar.
  • 6.Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 7.Reduza a chama e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem tampar a panela.
  • 8.Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte o frango em fatias finas.
  • 9.Volte-o à panela com o molho do cozimento e junte os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
  • 10.Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos ficarem cozidos. Deixe esfriar.
  • 11.Abra a massa numa espessura bem fina e divida-a em duas. Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • 12.Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa picada.
  • 13.Espalhe o recheio de frango e, por cima, polvilhe o restante do açúcar com canela e a amêndoa.
  • 14.Cubra com a outra massa folhada e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa
  • 15.Aperte bem as extremidades com o dedo.
  • 16.Leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • 17.Desenforme e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos, para dourar do outro lado.
  • 18.Polvilhe com açúcar de confeiteiro com canela.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.