Aprenda a receita da ‘Bastela’, torta de frango doce típica da culinária marroquina
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Deliciosa torta marroquina, a bastela é considerada um prato sofisticado no país, servida em ocasiões especiais e comemorações religiosas. O prato é versátil e pode ser servido de duas formas: doce ou salgado.Aqui você vai aprender a receita da torta marroquina doce, à base de frango e massa folhada. A versão doce é tradicionalmente servida com uma fina camada de açúcar de confeiteiro no topo, gerando um contraste intrigante com o recheio de frango.A receita a seguir rende oito pedaços. Acompanhe o passo a passo detalhado, desde o recheio até a finalização e delicie-se com esse prato super diferente.Gostou? Veja também:+ Chorba+ Salada marroquina+ Cuscuz marroquino
Ingredientes
1 peito de frango
2 coxas de frango
2 sobrecoxas de frango
250 g de amêndoas sem pele
1/4 de xícara de óleo
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de manteiga (100 g)
1 kg de cebola picada
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 massas folhadas semiprontas e descongeladas (400g)
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Tempere o frango com sal e pimenta
2.Frite as amêndoas no óleo até dourar.
3.Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique-as.
4.Misture com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela.
5.Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar.
6.Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
7.Reduza a chama e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem tampar a panela.
8.Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte o frango em fatias finas.
9.Volte-o à panela com o molho do cozimento e junte os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
10.Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos ficarem cozidos. Deixe esfriar.
11.Abra a massa numa espessura bem fina e divida-a em duas. Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga.
12.Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa picada.
13.Espalhe o recheio de frango e, por cima, polvilhe o restante do açúcar com canela e a amêndoa.
14.Cubra com a outra massa folhada e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa
15.Aperte bem as extremidades com o dedo.
16.Leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
17.Desenforme e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos, para dourar do outro lado.
18.Polvilhe com açúcar de confeiteiro com canela.
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