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Receita
Duas tortinhas de maracujá, amarelas com sementes pretas, decoradas com creme branco no topo. Os doces estão em prato cinza sobre mesa de madeira.Tortinha de maracujá Foto: Gabriel Pita
Por Redação Paladar

Tortinha de maracujá

Experimente a deliciosa tortinha de maracujá da Doceria Zucker, receita elaborada pelo chef Gabriel Pita

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Quem não gosta de um bom docinho de maracujá, né? Além de deliciosa, a fruta tem a cara do Brasil e casa bem com diversos tipos de doce. Trouxemos para você a deliciosa receita de tortinha de maracujá da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita. Além da tortinha, a receita te ensina a fazer uma deliciosa geleia de maracujá que pode ser usada em outras receitas. Confira o passo a passo e se delicie:Gosta de doces? Veja também:+ Quindim perfeito+ Pavlova , doce australiano+ Brigadeiro de dendê

Ingredientes

Massa
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira
Geleia de maracujá
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo, com semente)
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de água
Merengue
  • 1 xícara (chá) de clara de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e modele para ficar em formato de “tortinha”.
  • 6.Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

Creme de maracujá
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos.
  • 3.Quando ficar bem consistente, coloque dentro da tortinha e leve à geladeira.

Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo baixo, até engrossar levemente e reserve.

Merengue
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.

Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
  • 2.Coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.
  • 3.Para finalizar, com a ajuda de um bico “pétala” e uma manga de confeitar, decore metade da tortinha com o merengue.

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