Ingredientes
Massa
- 125 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Creme de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira
Geleia de maracujá
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo, com semente)
- 50 g de açúcar
- 50 ml de água
Merengue
- 1 xícara (chá) de clara de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher de suco de limão
Preparo
Massa
- 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
- 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
- 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
- 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
- 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e modele para ficar em formato de “tortinha”.
- 6.Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Creme de maracujá
- 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
- 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos.
- 3.Quando ficar bem consistente, coloque dentro da tortinha e leve à geladeira.
Geleia de maracujá
- 1.Leve tudo ao fogo baixo, até engrossar levemente e reserve.
Merengue
- 1.Leve os ingredientes ao fogo sem parar de mexer.
- 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
Montagem
- 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
- 2.Coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.
- 3.Para finalizar, com a ajuda de um bico “pétala” e uma manga de confeitar, decore metade da tortinha com o merengue.