Waffle tipicamente belga feito pelo Chez Vous; confira a receita e aprenda como fazer a massa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Ir à Bélgica e não se deliciar com uma boa fatia de waffle é o mesmo que ir à Paris e não ver a Torre Eiffel. Porém, não se preocupe, porque você pode provar um pouquinho da culinária belga na sua casa, com essa receita deliciosa que pedimos para o restaurante Chez Vous compartilhar conosco. Separe os ingredientes e prepare-se para colocar as mãos na massa.Prefere o waffle com um sorvete para se deliciar? Confira estas opções:+ Gelato de banoffee+ Gelato de alfajor+ Sorvete de chocolate e amêndoas+ Sorvete de frutas vermelhas+ Calda de chocolate
Ingredientes
240 g de farinha branca
10 g de fermento químico
25 g de açúcar refinado
3 ovos
400 ml de leite
100 ml de óleo vegetal
Preparo
1.Separe a gema e a clara.
2.Misture a gema, o leite e o óleo em uma tigela.
3.Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em outro recipiente.
4.Bata as claras em neve, com um batedor de arame ou na batedeira.
5.Misture, aos poucos, os secos na mistura de ovo, leite e óleo até ficar uma massa
6.homogênea.
7.Incorpore delicadamente a clara em neve na massa até ficar uma mistura homogênea.
8.Deixe descansar na geladeira em uma tigela coberta por, aproximadamente, 1 hora.
9.Asse por 5 a 8 minutos na máquina de waffle untada com manteiga e preaquecida a 180°C.
10.Sirva na hora com a cobertura da sua preferência, mas o indicado pelo restaurante é a de chocolate belga meio-amargo.
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