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Receita
Dentro de um prato branco, tem um waffle pronto e, ao lado, cacau polvilhado, formando uma colher. No prato, que está sobre um pano branco numa mesa de madeira rústica, também tem tem um potinho com geleia e outro com chantillyWaffle de Bruxelas do Chez Vous Foto: Elias Gomes
Por Redação Paladar

Waffle de Bruxelas

Waffle tipicamente belga feito pelo Chez Vous; confira a receita e aprenda como fazer a massa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Ir à Bélgica e não se deliciar com uma boa fatia de waffle é o mesmo que ir à Paris e não ver a Torre Eiffel. Porém, não se preocupe, porque você pode provar um pouquinho da culinária belga na sua casa, com essa receita deliciosa que pedimos para o restaurante Chez Vous compartilhar conosco. Separe os ingredientes e prepare-se para colocar as mãos na massa.Prefere o waffle com um sorvete para se deliciar? Confira estas opções:+ Gelato de banoffee+ Gelato de alfajor+ Sorvete de chocolate e amêndoas+ Sorvete de frutas vermelhas+ Calda de chocolate

Ingredientes

  • 240 g de farinha branca
  • 10 g de fermento químico
  • 25 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Separe a gema e a clara.
  • 2.Misture a gema, o leite e o óleo em uma tigela.
  • 3.Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em outro recipiente.
  • 4.Bata as claras em neve, com um batedor de arame ou na batedeira.
  • 5.Misture, aos poucos, os secos na mistura de ovo, leite e óleo até ficar uma massa
  • 6.homogênea.
  • 7.Incorpore delicadamente a clara em neve na massa até ficar uma mistura homogênea.
  • 8.Deixe descansar na geladeira em uma tigela coberta por, aproximadamente, 1 hora.
  • 9.Asse por 5 a 8 minutos na máquina de waffle untada com manteiga e preaquecida a 180°C.
  • 10.Sirva na hora com a cobertura da sua preferência, mas o indicado pelo restaurante é a de chocolate belga meio-amargo.

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