Continua após a publicidade

Receita
Prato branco com borda azul com 2 fatias de pão de forma cobertas por queijo.close up of english pub grub welsh rarebit cheese sauce toast Foto: zkruger
Por Redação Paladar

Welsh rarebit

Receita mais popular do País de Gales, o welsh rarebit é uma entradinha simples e deliciosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Prato mais popular do País de Gales, o welsh rarebit é muito simples: uma torrada de pão de forma coberta por um molho de queijo cremoso. O prato é muito comum nos pubs do país, geralmente acompanhado de uma boa cerveja. A receita de welsh rabbit a seguir é super simples, muito rápida de se fazer. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 colher e ½ (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • ½ xícara de leite
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Tostar as fatias de pão.
  • 2.Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e misture bem, deixando alourar por breves instantes.
  • 3.Adicione muito lentamente o leite morno, mexendo sempre, e deixe ferver sem parar de mexer.
  • 4.Retire a panela do fogo, junte o queijo ralado, o molho e a pimenta.
  • 5.Levar novamente a fogo muito brando e mexer até o queijo derreter.
  • 6.Retirar do fogo e passe a mistura no pão tostado, levando ao forno até dourar

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.